Как показывает опыт, проезд по встречной полосе ст. 12.15.4 КоАП РФ был и остаётся одним из самых распространённых
Чем руководствуется водитель при выезде на встречку и почему он умышленно нарушает ПДД?
Либо от недостаточного проинформированн
К перечню допустимых относятся две основные причины:
Узкая дорога, на которой нет никаких предупреждений о запрете обгона и соответствующей разметки.
Три полосы движения, где тоже отсутствует разметка и знаки, оглашающие запрет обгона.
Также имеются основания недопустимые нарушения, на основании п.9.2 ПДД, сюда входит:
запрет выезда на «встречку» с целью обгона на дорогах, где предусмотрено двухстороннее движение и имеется четыре или более полос;
запрет на основании п.9.3, которым запрещён выезд на крайнюю встречную полосу слева, где предусмотрено двухстороннее движение с разметкой на три полосы, средняя из которых, предназначена для передвижения в обе стороны;
запрет тогда, когда владелец авто видит разметку, запрещающую движение по встречной полосе;
запрет обгона знаком, как на регулируемых, так и нерегулируемых перекрёстках, независимо от ширины дороги, числа полос, во время движения по не главной дороге.
Дополнительно следует обратить внимание, что запрещено обгонять ТС, если это предусматривает езду по встречному дорожному полотну, которые остановились перед ж/д переездом. В том числе, нельзя осуществлять движение по трамвайным колеям встречного движения.
Водитель рискнувший выехать на полосу встречного движения может ожидать следующее?
Автомобилистам, нарушившим ст.12.15.4 КоАП РФ, в соответствии с содержанием её ч.3 и ч.4, грозит наказание. А оно, в свою очередь, может быть разным. В число вариантов входит:
Наложение штрафа — 5000 рублей
Лишение прав на вождение, сроком от 4 до 6 месяцев.
Штраф или лишения прав на управление т/с?
Данный факт устанавливается в судебном органе. Своевременное, активное собирание допустимых объективных доказательств по делу, может в полной мере освободить от административной ответственности, либо смягчить наказание и ограничиться штрафными санкциями.
Как остаться с правами после нарушения — выезда на встречную полосу?
Довольно части можно встретить такую картину, когда водитель убеждают сотрудник ГАИ, в собственной правоте и считает, что он не законно привлекается к административной ответственности, объясняя всевозможные причины нарушения. Зачастую сотрудниками, данный факт в письменных доказательствах ни как не отражается, а мнение водителя остается лишь устным возражением, которое улетучивается с момента получения протокола об административном правонарушении и временного разрешения на управлением транспортным средством на короткий промежуток времени.
Что необходимо предпринять в данной ситуации?
Обратившись к нашему опытному юристу Родичкиной К.О. , которая проанализирует все представленные документы, составит план по избавлению нашего клиента-водителя от возникшей правовой не приятной ситуации, и примет на вооружение в своей стратегии весь накопленные опыт и судебную практику. Из накопленного опыта, а также пословицы «все мы люди», можно сделать вывод, что далеко не в каждом случае уполномоченными сотрудниками полиции корректно и правильно учтены все обстоятельства в административном деле. В этом заключается успешная работа юриста, обратив внимание как свое так и суда на нюансы и даже формальные обстоятельства, суд зачастую принимает сторону гражданина, в крайнем случае смягчает наказание и ограничившись штрафом.
Ваши права-в ваших руках, с нашей гарантией.